Розовый цвет в интерьере: правила использования и выигрышные сочетания

Для многих людей комната, выполненная в розовом цвете, ассоциируется по большей части только со спальней для маленькой девочки. Но это заблуждение, поскольку при правильном оформлении интерьера розовый цвет можно использовать для любого помещения.

Розовый цвет часто называют женственным. И это действительно так: розовая помада, кружева и ленты розово-белых оттенков, нежный румянец на щеках.

В основном в розовый цвет красят стены, в интерьере его применяют, как правило, чувствительные и романтические личности. Часто прибегают к такому оттенку маленькие девочки и молодые девушки для декора своих стен, а вот для остальных помещений данная цветовая палитра используется очень редко.

У многих розовый дизайн ассоциируется с «комнатой Барби». Где все одного цвета во всевозможных оттенках: обивка мебели, подушки, стены, шторы. Безусловно, подобный интерьер, содержащий избыток розового цвета, раздражает, как и любой другой цвет, если его очень много.

Целесообразнее всего использовать розовый цвет как дополнительный. Это могут быть яркие цветочные акценты: декоративные вазы, подушки на диваны, абажуры и другие предметы декора. Это светлые розово-лиловые тона для окраски одной-двух стен в маленьких комнатах с целью зрительного их расширения. Это неяркий розовый оттенок, придающий атмосферу покоя зоне отдыха.

Также можно использовать комнатные растения с розовыми цветками. Больше о таких растениях, Вы сможете узнать здесь.

Зачастую очень трудно обозначить четкую границу между розовым и фиолетовым цветами, а еще лиловый, персиковый и малиновый цвета мужчины часто путают с розовым. Кроме того, представители сильной половины человечества отрицательно реагируют на розовый цвет в спальне, так как считают его вульгарным, а вот светлый оттенок розового (нежный и беззаботный) и оттенок «пыльная роза» воспринимаются ими как ласковые и теплые.

Если говорить о психологических аспектах, то розовый цвет неодинаково влияет на психоэмоциональное состояние человека. Неяркий розовый цвет дает ощущение жизнерадостности, помогает расслабиться, а вот более насыщенный розовый, напротив, наполняет человека энергией. Еще все оттенки розового традиционно принято считать символом любви, романтики, добродушия, нежности и страсти. Часто они связаны с десертами, ягодами, конфетами, по этой причине цвет распространен в кухонном интерьере.

Розовый в интерьере может сочетаться с разными цветами. Самый удачный вариант - розовый с белым. Сочетание розового с серым тоже можно отнести к беспроигрышным вариантам, особенно в сочетании с кованными и стальными элементами в декоре. Такие сочетания хороши для спальни и гостиной. Розовый с черным подойдут больше для большой комнаты, чем маленькой, а ансамбль розового и зеленого оттенков создаст в комнате атмосферу весеннего настроения, отличным дополнением при этом станут растительные и цветочные принты в декоре.
14-09-2018, 18:33
3706 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.