Тренажеры для лыжников от Легостаева

Тренажеры для лыжников от Легостаева
Подмосковный город Реутов, тихое спокойное место, стало родиной новинки отечественного тренажеростроения. Там тренирует юных лыжников и творит в местной ДЮСШ Титан Владимир Михайлович Легостаев. Он создал вещи полезные в лыжном хозяйстве: собрал, что называется, без единого гвоздя, два оригинальных тренажера.
Первый тренажер со стороны, представляет собою деревянную решетку, поставленную на дыбы.

При ближайшем рассмотрении у верхнего конца этой решетки проглядываются веревочки на блоках, снабженные ручками, имитирующими ручки беговых палок. На эту конструкцию укладывается человек, берется за ручки и тянет их в различных направлениях. При этом решетка начинает ездить вместе с помещенным на нее телом и, таким образом, создается нагрузка. Для тех, кому покажется мало, можно утяжелить решетку или наесть пару-другую кило, чтобы потом героически сбросить их во время занятий. Во время занятий необходимо следовать правилам спортивной гигиены, подробнее об этом можно прочитать на сайте fitnessadvice.ru.

По утверждению профессионального пользователя и испытателя тренажера, мастера спорта по беговым лыжам Сергея Бабашкина, тренирующего подрастающее поколение в той же реутовской ДЮСШ, действия, совершаемые на тренажере, очень полезны в тренировочном процессе. Работают и нижние конечности (проще - ноги) и руки. Развиваются столь необходимые лыжнику при отталкивании группы мышц, мышцы спины, косые и прямые мышцы живота, отводящие и приводящие мышцы ног. Изменяя хват, наклон направляющих и вес сиденья, можно разнообразить нагрузку. Автор тренажера говорит, что появляется даже чувство скольжения на лыжах.

Второй тренажер - для горнолыжников, также детище Легостаева, намного ближе подошел к современности. Это что-то вроде тележки на двух колесах, приводимый в движение мотором от бензопилы, к которой прикреплена деревянная балка, на которой находятся две пары ручек. Изобретатель говорит, что спортсмену достаточно надеть роллеры или роликовые коньки, сесть на основание верхом, включить мотор, отрегулировать скорость - и вперед! Обещается эффект, один к одному похожий на спуск с крутой горы.

Вот такое, можно сказать, деревянное зодчество. А дерево у нас дешевое. Поэтому и тренажеры раза в три-четыре дешевле зарубежных аналогов (хотя слово аналог здесь вряд ли подходит). 3000 рублей - разве это много? Помимо того, изготовители могут изменить или модернизировать тренажер по желанию клиента.
9-10-2018, 02:51
562 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.