Что выбрать: диван из ткани или кожанный диван?

Что выбрать: диван из ткани или кожанный диван?


Выбор материала для элитной мягкой мебели немного похож на выбор породы собаки. Соображения включают ваш образ жизни, ваш бюджет и время, потраченное на эту мебель. Ткань против кожаного дивана будет зависеть от того, как вы живете сейчас, и как ваша жизнь изменится в ближайшие несколько лет. В то время как вы не можете знать все о будущем, вы можете подготовить себя к своему оптимальному выбору дивана.

Для ткани: лен, хлопок и шерсть - отличные варианты. При смешивании с некоторыми синтетическими материалами эти ткани дают отличный результат, чтобы быть дышащими и их легче чистить. Поддерживать диван так же просто, как регулярно чистить ткань. Сняв лишний мусор с ткани, вы продлите равномерный цвет вашего дивана. Тканевые диваны могут легче выходить из строя при интенсивном использовании, но выбор качественной модели может снизить этот риск.

Для кожи: тип кожи определяет внешний вид вашего дивана. Каждая обработка придает коже определенную «отделку» и прочность на износ, и эта обработка диктует, как нужно обрабатывать кожу для конкретной модели дивана. В то время как кожа не изнашивается, как диван из ткани, качество определяет, как долго кожа будет служить. Более дешевая или искусственная кожа может растрескиваться или выцветать - даже при отличном уходе. Чтобы снизить риск этого, ищите кожу с маркировкой цельнозерновой, анилиновой или полуанилиновой. Избегайте «натуральной кожи», которая обычно представляет собой слои дешевой кожи, склеенной послойно.

Комфорт
Возможно, самое главное качество в диване. Вопрос ткань против кожаного дивана не определяет, является ли диван комфортным, достойным отдыха или предназначен только для сидения прямо. Фактор комфорта здесь более субъективен и, следовательно, немного проще. Комфорт также имеет тенденцию быть привязанным к внешнему виду. Независимо от того, насколько удобна ваша кушетка, если вам не нравится стиль, вы не будете чувствовать себя хорошо на нем.

Когда речь идет о тканевых и кожаных диванах, вам необходимо учитывать свой долгосрочный образ жизни. Вот несколько полезных вопросов:

Кушетки из ткани накапливают пылевых клещей и других аллергенов легче, чем кожа, и могут продлить сезон аллергии. Кожаные диваны гипоаллергенны.
У вас есть домашние животные?
Маленькие дети «да / нет», есть ли у них склонность к подвижным играм? Тогда выберите диван с мягкими подушками, они снизят возможность случайных травм и ушибов для ваших детей.
18-03-2019, 16:33
60 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.