Ремонтируем штукатурку

Для того чтобы штукатурка выглядела аккуратно и эстетично, необходимо уметь исправлять сделанные недочеты. При появлении узких трещин на оштукатуренной стене, то вероятно, они возникли из-за того что фундамент дома просел. Потребуется полное удаление покрытия вокруг трещины, чтобы получилось хорошее сцепление во время нанесении штукатурки http://sa-vl.ru. Удалять поверхность нужно не только вокруг трещины, но и немного шире, это в свою очередь обеспечит наиболее лучшую выдержку штукатурки на стене.

Ремонтируем штукатурку


Если дефект возник из-за контакта с влагой, то понадобится убрать всю поверхность штукатурки, которая имеет рыхлую и сыпучую консистенцию. В некоторых случаях бывает и такое, что полностью всю поверхность штукатурки обновить не получается, так как не было своевременного снятия ее. Именно для этого и нужно делать очищение, намного большего покрытия с повреждением. Также нужно не забыть, очистить стену от мелких частичек, пыли и при наличии вымыть от грязи.
После того как штукатурный слой полностью высохнет можно приступать к следующему этапу. Отделываемые поверхности шпаклюют, ошкуривают и грунтую, цвет грунтовки выбирают в зависимости от тона обоев.
Прежде всего необходимо приготовить клеевой состав, для этого внимательно прочитайте инструкцию и точно следуйте ее рекомендациям. На оклеиваемую поверхность нанесите грунтовку - обойный клей, который будет использоваться для наклеивания обоев, но в большей степени разбавленный водой.

Необходимо знать, что ни в коем случае не следует приготавливать раствор сразу для всей комнаты. Это может повлиять на скоротечное отвердевание штукатурки и ее сухость, что повлечет за собой неправильное оштукатуривание стены и в итоге появятся опять же дефекты.

Ремонтируем штукатурку


При быстром высыхании поверхности, можно взбрызнуть ее водой. Чтобы нанесение было равномерным использовать нужно большой и широкий шпатель, а для уборки остатков штукатурки применять маленький шпатель.

Штукатурка должна наносится от центра, где будет обрабатываться поверхность и толщина слоя не должна превышать 0,6 см.

Чтобы обеспечить лучшее закрепление раствора на стене, можно соорудить пару надсечек. Самый последний слой, не должен отличаться от предыдущих по толщине, но раствор замешивать нужно более жидкий, чем остальные.
21-08-2018, 16:41
4372 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.