Как выбрать печь для бани. - Как ухаживать за камнями для бани.
Чтобы постоянно быть убежденным в том, что камни, которые применяют в бане приносят наибольший лечебный эффект, за ними необходим обязательный уход . Каждый год их необходимо перебрать на предмет поиска повреждений и промывать от накопившейся пыли, потому что в ней часто присутствуют вредные вещества, в том числе с высоким содержанием серы.
Так чем же электрические банные печи лучше или удобнее? Они не требуют дымохода, поэтому для их установки можно выбрать любое место, в том числе в центре парилки или на стене, если модель предусматривает подвесное крепление. Такие печи для бань имеют компактные размеры и легкий вес – для них (за исключением некоторых случаев) не требуется возведение отдельного фундамента. Электрокаменки быстро прогревают помещение и равномерно наполняют его мягким теплом. Хороший выбор печей есть на сайте https://teplomarket-m.ru/dlya-bani/elektropechi-elektrokamenki-pechi-dlia-bani-i-sauny/pechi-harvia/. Итак, правильный уход за камнями заключается в: • Промывании камней несколько раз в год. Когда камни чистые с них убирается неприятный запах. • Необходимо раз в год заменять и перебирать потрескавшиеся камни. • Спустя некоторого времени, камни трескаются, крошатся, у них теплоотдача становится меньше. В семейных банях менять камни необходимо один раз в течение нескольких лет. Как расположить правильно камни? Необходимо знать, как надо располагать камни в контейнере: • Сначала необходимо посмотреть на то, чтобы при кладке камней они не совсем закрывали бы в решетках отверстия. Главное посмотреть на решётку, которая делит контейнер для камней и камеру сгорания. • Камни укладывать необходимо таким образом: Сначала вверху кладут маленькие камни, по середине – камни средней величины, а внизу кладут камни самой большой фракции. • Электрические печи для бань контейнер имеют поменьше. Следовательно самый нормальный размер этих камней от 50 до 75 мм. Не используйте!!! Камни слоистые из песчаника для засыпок печей. Так же не надо пользоваться известняком и другими осадочными породами. Все дело в одном, они моментально разрушаются. И так они забивают каналы, предназначенные для пара и пламени. Кремнистая порода вулканического происхождения тоже не подходит. Они начинают «выстреливать» и раскалываться. Таким образом они отбрасывают мелкие острые куски. Самыми популярными являются – базальт, жадеит, габро-диабаз, талькохлорит. |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.