Как выбрать печь для бани. - Как ухаживать за камнями для бани.

Чтобы постоянно быть убежденным в том, что камни, которые применяют в бане приносят наибольший лечебный эффект, за ними необходим обязательный уход . Каждый год их необходимо перебрать на предмет поиска повреждений и промывать от накопившейся пыли, потому что в ней часто присутствуют вредные вещества, в том числе с высоким содержанием серы.

Так чем же электрические банные печи лучше или удобнее? Они не требуют дымохода, поэтому для их установки можно выбрать любое место, в том числе в центре парилки или на стене, если модель предусматривает подвесное крепление. Такие печи для бань имеют компактные размеры и легкий вес – для них (за исключением некоторых случаев) не требуется возведение отдельного фундамента. Электрокаменки быстро прогревают помещение и равномерно наполняют его мягким теплом. Хороший выбор печей есть на сайте https://teplomarket-m.ru/dlya-bani/elektropechi-elektrokamenki-pechi-dlia-bani-i-sauny/pechi-harvia/.


Итак, правильный уход за камнями заключается в:

• Промывании камней несколько раз в год. Когда камни чистые с них убирается неприятный запах.

• Необходимо раз в год заменять и перебирать потрескавшиеся камни.
Как выбрать печь  для бани. - Как ухаживать за камнями для бани.

• Спустя некоторого времени, камни трескаются, крошатся, у них теплоотдача становится меньше. В семейных банях менять камни необходимо один раз в течение нескольких лет.

Как расположить правильно камни?

Необходимо знать, как надо располагать камни в контейнере:

• Сначала необходимо посмотреть на то, чтобы при кладке камней они не совсем закрывали бы в решетках отверстия. Главное посмотреть на решётку, которая делит контейнер для камней и камеру сгорания.

• Камни укладывать необходимо таким образом: Сначала вверху кладут маленькие камни, по середине – камни средней величины, а внизу кладут камни самой большой фракции.

• Электрические печи для бань контейнер имеют поменьше. Следовательно самый нормальный размер этих камней от 50 до 75 мм.
Как выбрать печь  для бани. - Как ухаживать за камнями для бани.

Не используйте!!! Камни слоистые из песчаника для засыпок печей.

Так же не надо пользоваться известняком и другими осадочными породами. Все дело в одном, они моментально разрушаются. И так они забивают каналы, предназначенные для пара и пламени. Кремнистая порода вулканического происхождения тоже не подходит. Они начинают «выстреливать» и раскалываться. Таким образом они отбрасывают мелкие острые куски.

Самыми популярными являются – базальт, жадеит, габро-диабаз, талькохлорит.
12-09-2018, 13:33
6279 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.