Методы демонтажа зданий

Демонтаж домов можно производить двумя способами: с помощью спецтехники и вручную. Всё зависит от технологических нюансов и особенностей разрушаемой конструкции. Не всегда требуется полное разрушение строения, бывают случаи, когда фундамент нужно оставить, и на его основе построить уже новое здание.

Методов демонтажа строений довольно много, именно поэтому очень важно принять правильный выбор.

Особенности демонтажа зданий http://samosval69.ru/

Прежде чем приступить к работе по разрушению строения, нужно понять, какой вариант демонтажа вам потребуется:

Полный снос строений и вывод строительного мусора.

Неполный демонтаж строения с сохранением некоторых элементов.

Второй вариант демонтажа более практичен, экономичен и выгоден, потому что предполагает обновлений уже вышедших из эксплуатации частей строения. Однако прежде чем демонтировать строение, потребуется экспертиза технического состояния сносимого строения.
Методы демонтажа зданий

Выбирать какие-то определённые методы сноса зданий нужно, исходя из особенностей объекта: расположение, плотность застройки, размеры, высота. После всего этого можно приступить к выбору одного из методов сноса:

Снос строения вручную.

Снос строения взрывом.

Снос механизированным способом.

Снос здания – это очень сложный и высокотехнологичный процесс, к которому нужно приступать после тщательной подготовки.

Метод сноса зданий вручную

Такой метод сноса применяется только тогда, когда снос нужно проводить очень точно. Необходимость в таком виде снова появляется тогда, когда рядом очень много домов, близкое расстояние до них. Нужно заметить, что ручной метод применяется на зданиях, где этажность не превышает 3-4 этажа.

Для деликатного снова применяется алмазная резка, отбойные молотки, резаки, свёрла. Ручной метод сноса очень удобен при реставрационных работах, и при условии сохранения элементов дома, будь-то это фундамент или перекрытия.

Метод сноса зданий путём взрыва

Снос строения путём их подрыва требуется только тогда, когда сносимое строение очень большое. Это может быть стадионом, это может быть высотным зданием. К проведению такого метода сноса строений приводится большое количество требований.
Методы демонтажа зданий

Самое важное требование к проведению такого вида работ – это отсутствие угрозы для жизни людей, или зданиям которые находятся рядом.

Снос здания путём взрыва может быть проведён только в отдаленном от жилых зон месте.

Использование техники при сносе строении

Такой вид снова самый быстрый, надёжный и популярный.Демонтаж производится в течение нескольких часов. Современная специальная техника очень удобна, что позволяет производить работы даже в условиях плотной застройки.

Здания, этажность которых не выше 3 уровня – демонтируются экскаватором, более высокие здания – с помощью экскаваторов с удлинённое стрелой, а также с помощью гидроножниц и гидромолотов. Такой метод идеально подходит как и к малоэтажным строениям, так и к зданиям до 22 метров.

Стоит заметить ещё то, что данный способ не только позволит качественно и быстро снести здание, но и своей доступностью и стоимостью, а ещё высокой эффективностью.
24-09-2018, 18:22
2066 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.